السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخوتي احببت اليوم ان اقدم اليكم بعض الاكلات الاسبانيه المشهوره و طريقه تحضيرها و اتمنى ان تنال اعجابكم
سأبدأ بأكله مشهوره جدا و هي الباييلا Paella
المقادير
2/3 من الزيت
600 غ من الرز
1 فلفل اخضر
1 فلفل احمر
100 غ من البازيلا
1 بصله
2 طماطم
زعفران
ثوم على حسب الذوق
مقدونس و ملح
اي انواع السمك التي تحبونها او اللحوم «اختياري»
طريقة التحضير
في مقلاة فوق النار نضيف الزيت و البصله المفرومه و نتركها مع التحريك
لمدة 5 دقائق و بعدها نضيف الطماطم مقطعه و نحرك لمدة 5 دقايق ايضا
و في اناء اخر تقطع كل انواع السمك و اللحم و تضاف على نار هادئه مع الماء
في مقلات الباييلا تضاف الزيت مع خليط الاول و بعدها يضاف اليها اللحم
،الخضار و الملح و الرز و بعدها يضاف ماء ساخن على كل الخليط و يترك لمدة
نصف ساعه تقريبا
في ايناء نضيف الثوم و البقدونس و الزعفران مع قليل من الملح و يخلط بقليل
من الماء و يضاف على الرز و يخلط. نضاف فوقه للتزيين انواع الاسماك
المفضله و الفلفل الاخضر او الالوان و البازيلا و يترك لدقائق و يمكن ان
يقدم مع قطع الليمون
بالهنا و الشفا
هذه اكله ثانيه سهله جدا للتحضير و المقادير ايضا قليله تسمى ب Gazpacho بحثت ترجمتها للعربي و طلع لي اسمها «اكلة الفتوش» (ما بعرف اذا عرفو شو هي)
المقادير
2 فلفل
8 حبات طماطم
بصله
خل
ماء
ملح
فلفل اسود
ثوم
زيت الزيتون
طريقة التحضير
يقطع الفلفل و الطماطم و البصل و الثوم الى قطع يوضع الكل في خلاط كهربائي
يضاف الملح و زيت الزيتون و الخل و قليل من الماء يخلط الكل جيدا و يوضع
في الثلاجه لمده قصيره و يقدم باردا
ان شاء الله تعجبكم
ان شاء الله اقدم لكم اكلات اخرى
و ياريت اي واحد فيكم يعرف اي اكله اسبانيه يقدمها لنا
تحياتي لكم
اخوتي احببت اليوم ان اقدم اليكم بعض الاكلات الاسبانيه المشهوره و طريقه تحضيرها و اتمنى ان تنال اعجابكم
سأبدأ بأكله مشهوره جدا و هي الباييلا Paella
المقادير
2/3 من الزيت
600 غ من الرز
1 فلفل اخضر
1 فلفل احمر
100 غ من البازيلا
1 بصله
2 طماطم
زعفران
ثوم على حسب الذوق
مقدونس و ملح
اي انواع السمك التي تحبونها او اللحوم «اختياري»
طريقة التحضير
في مقلاة فوق النار نضيف الزيت و البصله المفرومه و نتركها مع التحريك
لمدة 5 دقائق و بعدها نضيف الطماطم مقطعه و نحرك لمدة 5 دقايق ايضا
و في اناء اخر تقطع كل انواع السمك و اللحم و تضاف على نار هادئه مع الماء
في مقلات الباييلا تضاف الزيت مع خليط الاول و بعدها يضاف اليها اللحم
،الخضار و الملح و الرز و بعدها يضاف ماء ساخن على كل الخليط و يترك لمدة
نصف ساعه تقريبا
في ايناء نضيف الثوم و البقدونس و الزعفران مع قليل من الملح و يخلط بقليل
من الماء و يضاف على الرز و يخلط. نضاف فوقه للتزيين انواع الاسماك
المفضله و الفلفل الاخضر او الالوان و البازيلا و يترك لدقائق و يمكن ان
يقدم مع قطع الليمون
بالهنا و الشفا
هذه اكله ثانيه سهله جدا للتحضير و المقادير ايضا قليله تسمى ب Gazpacho بحثت ترجمتها للعربي و طلع لي اسمها «اكلة الفتوش» (ما بعرف اذا عرفو شو هي)
المقادير
2 فلفل
8 حبات طماطم
بصله
خل
ماء
ملح
فلفل اسود
ثوم
زيت الزيتون
طريقة التحضير
يقطع الفلفل و الطماطم و البصل و الثوم الى قطع يوضع الكل في خلاط كهربائي
يضاف الملح و زيت الزيتون و الخل و قليل من الماء يخلط الكل جيدا و يوضع
في الثلاجه لمده قصيره و يقدم باردا
ان شاء الله تعجبكم
ان شاء الله اقدم لكم اكلات اخرى
و ياريت اي واحد فيكم يعرف اي اكله اسبانيه يقدمها لنا
تحياتي لكم