السلام عليكم
المكونات 4 كيلو باذنجان محفور وكيلو ونصف لحمة مفرومة ناعمة وربع كيلوه دهنة وملعقتين رب البندورة وقليل من البهار والملح وكيلو رز طريقة التحضير
بعد ان نحفر الباذنجان ونغسله نكون حضرنا الحشو نضع الرز ثم نضع الحم والدهن ونخلطه ثم نضع رب البندورة والملح والبهار ونخلطه جيدا ونبدا الحشو ولا نحشي الباذنجان للاخير نترك فيه مسافة على شان الرز يستوي ثم نطبقه فوق بعضه في الطنجرة ونضع فوقه الحمض وهو مكون من ماء الحصرم ورب البندورة وبعد الغلي نضع الثوم والنعناع بدل ماء الحصرم ممكن وضع حمض اليمون ونتركه مدة ساعة ونصف على نار هادئة اتمنى ان تعجبكم الطبخة الحلبية بالهناء والشفاء
|