•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•


عزيزي الزائر " يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي شبكة ومنتديات ورود المحبة
سنتشرف بتسجيلك
وان واجهتك مشكلة في التسجيل راسلن على البريد الاتي: ameer@g4z4.com
شكرا flower
ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•


عزيزي الزائر " يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي شبكة ومنتديات ورود المحبة
سنتشرف بتسجيلك
وان واجهتك مشكلة في التسجيل راسلن على البريد الاتي: ameer@g4z4.com
شكرا flower
ادارة المنتدي

•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•

مرحبا بك يا (زائر) فى منتديات ورود المحبة


    عمل كيكة الشوكولا بحشوة السنيكرسزز000000000000

    همس الشوق
    همس الشوق
    عضو متألق
    عضو متألق


    انثى
    عدد الرسائل : 699
    وسآآمي : عمل كيكة الشوكولا بحشوة السنيكرسزز000000000000 Amiraac8d8aff6ff
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 18037
    تاريخ التسجيل : 07/06/2008

    عمل كيكة الشوكولا بحشوة السنيكرسزز000000000000 Empty عمل كيكة الشوكولا بحشوة السنيكرسزز000000000000

    مُساهمة من طرف همس الشوق الأحد يوليو 13, 2008 5:17 am

    Razz Razz Razz Razz

    المقادير

    مقادير الكيكة :

    3 بيضات

    كوب سكر

    فانيليا

    نصف كوب زيت

    كوب حليب فاتر

    كوب و نصف طحين كاتو

    ملعقة كبيرة بيكنغ بودر

    ثلث كوب كاكاو


    مقادير الحشوة :

    نصف كوب سكر

    جوز مفروم وسط

    ملعقتان كبار زبدة


    ربع كوب حليب

    شوكولا مبشورة <<< جيبي اي كاكاو ساده وابشريه

    التحضير :

    ======

    # نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق

    حتى يبيض المزيج .

    # نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ

    بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه

    في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .

    # في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر

    أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر

    بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك

    حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار

    و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .

    # نطلع القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة

    لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها

    الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف

    ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها

    حتى تكمل نضج .

    أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن

    # مقادير الكيكة إلي فوق تصير كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة ,

    يعني اعمليها و اخبزيها وراح تعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ...


    وبالهناء والعافية ..,,,,

    flower flower flower flower

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 18, 2024 6:21 am