المقادير
4 4حبات بيض
1 علبة زبادي طبيعي (yaourt nature)
بنفس العلبة:
1 ونصف 2/1 العلبة سكر
2 علب دقيق (farine)
1 علبة نشاء (maizena)
2/1 علبة من الزيت
برش حبة ليمون (zeste d'1 citron)
1 كيس خميرة (levure chimique)
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 علبة اناناس
1 كيس فانيليا
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا (vanille liquide)
الكرميل:
100 غ سكر
2 ملاعق كبيرة من الماء
الطريقة:
--ناخذ ثلاث دوائر اناناس نقطعهم الى قطع صغيرة نضعهم فوق النار مع ملقة روح الفانيليا لمدة 10 د تقريبا.
--نحضر الكرميل بالسكر والماء حتى يتلون ونضعه في قالب عرضه 28 سم ونرص فوقه دوائر الاناناس
--
نخلط المقادير اي الزبادي + البيض+السكر+سكر فانيليا بالخلاط جيدا ثم نضيف الزيت + وماء الورد + برش الليمون + وقطع الاناناس المحضرة مسبقا مع سائل الفانيليا وفي الاخير الدقيق والنشاء ممزوجين مع الخميرة نضعه فوق الاناناس والكرميل وندخله الفرن على 180 د لمدة 40 د او حتي ينضج.
--عند اخراجه من الفرن سقيته بقليل من عصير الاناناس ممزوج مع القليل من ماء الورد.
--بعد التقطيع زينته بالكرز (cerises confites) المجفف
منقول
بالهنـــــــــــا & الشفــــــــــــــــــا
4 4حبات بيض
1 علبة زبادي طبيعي (yaourt nature)
بنفس العلبة:
1 ونصف 2/1 العلبة سكر
2 علب دقيق (farine)
1 علبة نشاء (maizena)
2/1 علبة من الزيت
برش حبة ليمون (zeste d'1 citron)
1 كيس خميرة (levure chimique)
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 علبة اناناس
1 كيس فانيليا
1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا (vanille liquide)
الكرميل:
100 غ سكر
2 ملاعق كبيرة من الماء
الطريقة:
--ناخذ ثلاث دوائر اناناس نقطعهم الى قطع صغيرة نضعهم فوق النار مع ملقة روح الفانيليا لمدة 10 د تقريبا.
--نحضر الكرميل بالسكر والماء حتى يتلون ونضعه في قالب عرضه 28 سم ونرص فوقه دوائر الاناناس
--
نخلط المقادير اي الزبادي + البيض+السكر+سكر فانيليا بالخلاط جيدا ثم نضيف الزيت + وماء الورد + برش الليمون + وقطع الاناناس المحضرة مسبقا مع سائل الفانيليا وفي الاخير الدقيق والنشاء ممزوجين مع الخميرة نضعه فوق الاناناس والكرميل وندخله الفرن على 180 د لمدة 40 د او حتي ينضج.
--عند اخراجه من الفرن سقيته بقليل من عصير الاناناس ممزوج مع القليل من ماء الورد.
--بعد التقطيع زينته بالكرز (cerises confites) المجفف
منقول
بالهنـــــــــــا & الشفــــــــــــــــــا