•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•


عزيزي الزائر " يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي شبكة ومنتديات ورود المحبة
سنتشرف بتسجيلك
وان واجهتك مشكلة في التسجيل راسلن على البريد الاتي: ameer@g4z4.com
شكرا flower
ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•


عزيزي الزائر " يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي شبكة ومنتديات ورود المحبة
سنتشرف بتسجيلك
وان واجهتك مشكلة في التسجيل راسلن على البريد الاتي: ameer@g4z4.com
شكرا flower
ادارة المنتدي

•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•

مرحبا بك يا (زائر) فى منتديات ورود المحبة


    حلاوة زلابية

    ::..رونق الحياة..::
    ::..رونق الحياة..::
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    عدد الرسائل : 912
    العمر : 34
    وسآآمي : حلاوة زلابية 50544326jr7
    السٌّمعَة : 2
    نقاط : 17913
    تاريخ التسجيل : 29/07/2008

    حلاوة زلابية Empty حلاوة زلابية

    مُساهمة من طرف ::..رونق الحياة..:: الخميس أغسطس 21, 2008 11:07 am

    مقادير مربى القرع


    كيلو قرع اصفر
    كيلو سكر
    لتر ونصف زيت قلي
    ملعقتين شيد
    نصف فنجان ليمون
    حلاوة زلابية Fatafeato20_8_2008_01_41_50_PM

    طريقة مربى القرع


    نقطع القرع على شكل اصابع رفيعه
    نذيب الشيد في لترين ماء ونتركه حتى يروق
    مدة ربع ساعه بعدها نضع الماء بعد ان تروق من الشيد
    فوق القرع ونتركه منقوع ساعه بعد ها نصفيه من الماء
    ونغسل القرع ثلاث مرات بعدها نضع القرع في المصفى مدة ساعه
    نضع السكر في الطنجره على نار مع اضافة كاسه ونصف من الماء
    ونتركه على النار حتى يصبح قطر بعدها نضيف له القرع ونتركه على
    حتى تغلي المقادير نخفف الحراره نتركه على نار مدة ساعه حتى يستوي
    القرع ويعقد القطر نضف اليمون ونتركه خمس دقائق على نارقبل الرفعه عن نار
    مقادير الزلابيه


    كاستين طحين
    نصف كاسة ماء
    نصف ملعقه ملح
    نصف ملعقه خميره
    طريقة الزلابيه


    نضع الطحين في وعاء ونضيف له الملح والخميره
    ثم نضيف الماء بالتدريج حتى تصبح لدينا عجينه
    نغطي الوعاء بالنايلون و نضع العجينه في الثلاجه مدة ساعه
    نخرج العجينه من الثلاجه ونقطعها على شكل كرات صغيره
    نضع الزيت القلي على سطح املس ثم نبداء برق قطع العجينه فوقه
    في هذا الاثناء نضع الزيت في وعاء غميق على النار حتى يسخن
    جيدا نبدأ بوضع قطعة العجينه المرقوقه فوق الزيت علىالنار بحيث تكون النار هادئه
    عندما يصبح لون العجينه ذهبي نقوم بقلبه حتى يحمر الوجه الاخر
    نرفعها عن النار ونضعها فوق محارم المطبخ ونغطيها وهكذا نكرر العمليه
    حلاوة زلابية Fatafeato20_8_2008_01_44_05_PM

    صحة وعافية

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 12:53 am