الكبة السورية
المقادير:
كيلوا برغل ناعم
نصف كيلوا هبره خالية من الدهون تماما
كيلوا ونصف ماء
رشة ملح[حسب الرغبة]
نصف بصلة
رشة قرفة
الطريقة:
ينقع كيلوا البرغل بـ كيلوا ونصف ماء لمدة نصف ساعة ثم يدار البرغل بماكينة الكبة مرتين مع نصف كيلوا هبره و نصف بصلة و رشة ملح و رشة قرفة [هذه المقادير توضع في الدورة الثانية]
حشوه الكبة:
كيلوا لحمة مفرومة ناعمة
صنوبر[حسب الرغبة]
رشة بهار[حسب الرغبة]
رشة ملح[حسب الرغبة]
طريقة عمل الحشوة:
يحمص الصنوبر بالسمنة ويوضع على جنب ثم تحمص اللحمة ويوضع عليها البهار والملح ثم يوضع الصنوبر على اللحمة بعد أن تستوي وتخلط مع بعض وتحشى بها الكبة.
ملاحظة:يوجد قالب خاص للكبة موجود مع كل ماكينة ويجب تغطية الكبة لكي لا تبس
فيكي تعملي أقراص وتشويه أو
درويش[أي على شكل صاروخ] وتقليى
وصحة وهنا
المقادير:
كيلوا برغل ناعم
نصف كيلوا هبره خالية من الدهون تماما
كيلوا ونصف ماء
رشة ملح[حسب الرغبة]
نصف بصلة
رشة قرفة
الطريقة:
ينقع كيلوا البرغل بـ كيلوا ونصف ماء لمدة نصف ساعة ثم يدار البرغل بماكينة الكبة مرتين مع نصف كيلوا هبره و نصف بصلة و رشة ملح و رشة قرفة [هذه المقادير توضع في الدورة الثانية]
حشوه الكبة:
كيلوا لحمة مفرومة ناعمة
صنوبر[حسب الرغبة]
رشة بهار[حسب الرغبة]
رشة ملح[حسب الرغبة]
طريقة عمل الحشوة:
يحمص الصنوبر بالسمنة ويوضع على جنب ثم تحمص اللحمة ويوضع عليها البهار والملح ثم يوضع الصنوبر على اللحمة بعد أن تستوي وتخلط مع بعض وتحشى بها الكبة.
ملاحظة:يوجد قالب خاص للكبة موجود مع كل ماكينة ويجب تغطية الكبة لكي لا تبس
فيكي تعملي أقراص وتشويه أو
درويش[أي على شكل صاروخ] وتقليى
وصحة وهنا