•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•


عزيزي الزائر " يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي شبكة ومنتديات ورود المحبة
سنتشرف بتسجيلك
وان واجهتك مشكلة في التسجيل راسلن على البريد الاتي: ameer@g4z4.com
شكرا flower
ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•


عزيزي الزائر " يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي شبكة ومنتديات ورود المحبة
سنتشرف بتسجيلك
وان واجهتك مشكلة في التسجيل راسلن على البريد الاتي: ameer@g4z4.com
شكرا flower
ادارة المنتدي

•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
•●{منًتدياتْ ورودُ أإألمح ــبهً }●•

مرحبا بك يا (زائر) فى منتديات ورود المحبة


    طريقة عمل التمر الممدود+فطائر الدونت المحشية بالمربي+البسكويت الصغير

    عاشق الحب
    عاشق الحب
    عضو متألق
    عضو متألق


    ذكر
    عدد الرسائل : 319
    العمر : 33
    المزاج : فايق ورايق لاحلي منتدي
    وسآآمي : طريقة عمل التمر الممدود+فطائر الدونت المحشية بالمربي+البسكويت الصغير Wesaam11
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 17820
    تاريخ التسجيل : 14/07/2008

    طريقة عمل التمر الممدود+فطائر الدونت المحشية بالمربي+البسكويت الصغير Empty طريقة عمل التمر الممدود+فطائر الدونت المحشية بالمربي+البسكويت الصغير

    مُساهمة من طرف عاشق الحب الثلاثاء أغسطس 05, 2008 4:40 am

    بسكويت صغير

    طريقة عمل التمر الممدود+فطائر الدونت المحشية بالمربي+البسكويت الصغير 1493486637135643400

    المقاديـر

    ½ 1 كوب سكر بودرة
    1 كوب لوز مطحون
    ½ 1 كوب دهن نباتي
    حبهان
    4 كوب دقيق
    ڨانيليا


    الطريقـة

    - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون
    والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
    - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
    - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
    - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

    اختيارات لتشكيل العجين

    - يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
    - يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء
    ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
    - يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
    - يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.

    طريقة عمل التمر الممدود+فطائر الدونت المحشية بالمربي+البسكويت الصغير E15491868c

    فطائر الدونت المحشية بالمربي

    طريقة عمل التمر الممدود+فطائر الدونت المحشية بالمربي+البسكويت الصغير 7047712781178586649

    المكونــات

    2 ك دقيق
    2/1 م/ص ملح
    4/1 م/ك خميرة
    1 بيض مخفوق
    4-6 م/ك حليب
    1 م/ك سكر
    4/1 ك مربي

    الطريقة :-

    - في العجان يضاف الدقيق والسكر والملح والخميرة ثم البيضة المضروبة ثم الحليب ويقلب جيداً حتى يتجانس الخليط.
    - يتم إضافة المزيد من الحليب إذا احتاجت العجينة.
    - يغطى العجين بورق بلاستيك، ثم يترك ليتخمر.
    - ترش الطاولة بقليل من الدقيق وتفرد العجينة بسماكة رفيعة.
    - تقطع العجينة لدوائر متوسطة الحجم، ثم ترش بالماء وتحشي بمربي التوت/الفراولة/البرتقال / الجناش البارد*.
    - تغلق قطع العجين وتشكل بشكل كرات صغيرة ثم تترك لتتخمر.
    - تقلى الكرات ثم ترش بالسكر البودرة.


    ملحوظة :-

    * جناش ( مزيج من الكريمة اللبانى الساخنة والمذاب بها شكولاتة خام سائلة).
    * يمكن أن تزين فطائر الدونت بشكولاتة سايحة عندما تبرد.

    طريقة عمل التمر الممدود+فطائر الدونت المحشية بالمربي+البسكويت الصغير E15491868c

    تمر ممدود

    طريقة عمل التمر الممدود+فطائر الدونت المحشية بالمربي+البسكويت الصغير 8774129161985595171

    المقادير

    1 كوب زبدة
    1 كوب سكر
    2 كوب دقيق سميد
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
    1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
    حشوة عجوة التمر
    صفار بيض مخفوق للدهن

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
    - يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
    - يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
    - يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
    - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 18, 2024 6:30 am