28 يوليو, 2008 مأكولات رئيسية
المقادير
كيلو يقطين محفور
نصف كيلو لحمه مفرومه
كاسة حمص منقوع ومفلق
وقيه ونصف رزمنقوع
ملعقه كبيره هال
ملعقتين كبيره بهارات
ملعقه صغيره فافل اسود
ملح حسب الرغبه
نصف كاسة زيت قلي
لتر ونصف لبن
ملعقتين نشاء
الطريقه
نضيف البهارات و الهال والفلفل الااسود
والملح الى اللحمة المفرومه
نصفي الارز من الماء ونضعه في وعاء عميق
ونضيف اليه اللحمه الممزوجه بالبهارات كما سبق
ونخلطهم ببعض جيدا ثم نضيف الحمص والزيت
بنداأ بحشي اليقطين مع المراعه ترك فراغ 7سم
وهكذا نحشي البقيه
نضع اليقطين في الطنجره على النار ونضيف لتر ونصف
من الماء الساخن وملعقه كبيره من الملح وفنجان من الليمون
-يضاف الليمون حتى لا يفلق اليقطين-
ونتركه على النار حتى يغلي ثم نخفض الحراره ونتركه على نار هادئه
مدة ساعه ونصف بعدها نخفق اللبن بالمكسر ونضيف له النشاء
ثم نضيفهما الى اليقطين نتركه على النار مدة
نصف ساعه بعدها نضيف الثوم والنعنع
ومن ثم يضع بوعاء التقديم
المقادير
كيلو يقطين محفور
نصف كيلو لحمه مفرومه
كاسة حمص منقوع ومفلق
وقيه ونصف رزمنقوع
ملعقه كبيره هال
ملعقتين كبيره بهارات
ملعقه صغيره فافل اسود
ملح حسب الرغبه
نصف كاسة زيت قلي
لتر ونصف لبن
ملعقتين نشاء
الطريقه
نضيف البهارات و الهال والفلفل الااسود
والملح الى اللحمة المفرومه
نصفي الارز من الماء ونضعه في وعاء عميق
ونضيف اليه اللحمه الممزوجه بالبهارات كما سبق
ونخلطهم ببعض جيدا ثم نضيف الحمص والزيت
بنداأ بحشي اليقطين مع المراعه ترك فراغ 7سم
وهكذا نحشي البقيه
نضع اليقطين في الطنجره على النار ونضيف لتر ونصف
من الماء الساخن وملعقه كبيره من الملح وفنجان من الليمون
-يضاف الليمون حتى لا يفلق اليقطين-
ونتركه على النار حتى يغلي ثم نخفض الحراره ونتركه على نار هادئه
مدة ساعه ونصف بعدها نخفق اللبن بالمكسر ونضيف له النشاء
ثم نضيفهما الى اليقطين نتركه على النار مدة
نصف ساعه بعدها نضيف الثوم والنعنع
ومن ثم يضع بوعاء التقديم