المفادير
كيلو باذنجان
وقية رز منقوع
وقية لحمه مفرومه ناعم
نصف كاسة زيت ذرة
كاسة رب البندوره
ملعقة بهارات
ملح حسب الرغبه
ملعقه صغيره هال
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
الطريقه
ينقر الباذنجان ثم يغسل بالماء والملح
نضع الارز في وعاء ثم نضيف له
اللحمه والبهارات والملح والفلفل الاسود والهال
والزيت ثم نخلطهم ببعض جيدا
بعدها نبدا بعملية حشي الباذنجان بخلطة الارز
جيد بالحشوه مع المراعه بترك فراغ تقريبا
خمس سانتي متر(سم) وهكذا نقوم بحشي الباقي
نضع الباذنجان المحشي في الطنجره على النار
ونضيف لهم لتر ونصف من الماء الساخن ورب البندوره
ونتركهم على النار حتى تغلي المقادير ثم نخفض النار
وبعدها نتركهم مدة ساعه تقريبا حتي يستوي
ومن ثم نضيفه لوعاء التقديم
كيلو باذنجان
وقية رز منقوع
وقية لحمه مفرومه ناعم
نصف كاسة زيت ذرة
كاسة رب البندوره
ملعقة بهارات
ملح حسب الرغبه
ملعقه صغيره هال
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
الطريقه
ينقر الباذنجان ثم يغسل بالماء والملح
نضع الارز في وعاء ثم نضيف له
اللحمه والبهارات والملح والفلفل الاسود والهال
والزيت ثم نخلطهم ببعض جيدا
بعدها نبدا بعملية حشي الباذنجان بخلطة الارز
جيد بالحشوه مع المراعه بترك فراغ تقريبا
خمس سانتي متر(سم) وهكذا نقوم بحشي الباقي
نضع الباذنجان المحشي في الطنجره على النار
ونضيف لهم لتر ونصف من الماء الساخن ورب البندوره
ونتركهم على النار حتى تغلي المقادير ثم نخفض النار
وبعدها نتركهم مدة ساعه تقريبا حتي يستوي
ومن ثم نضيفه لوعاء التقديم